Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Синяя птица

Творческая встреча с артистами театра "Новый балет"

В первый выходной день хорового лагеря наш хор отправился в московский музыкальный театр пластического балета "Новый балет", где состоялась творческая встреча нашего коллектива с артистами театра.
2011_06_04_новый балет_6913

Театр расположен на Новой Басманной, где под соответствующей вывеской имеет сценическую площадку размером с гостиную какого-нибудь небольшого особняка и маленький, но удобный партер на 60 кресел.
зал

Единственным минусом подобных помещений можно назвать лишь отсутствие даже намека на оркестровую яму или площадку, что вынуждает создателей балета к использованию фонограммы. Кабы не это обстоятельство, перед нами предстал бы тот самый, настоящий домашний театр какого-нибудь графа Шереметьева.
Создатели театра Аида Чернова и Сергей Старухин назвали его «пластическим» балетом, в основу языка которого было положено свободное движение раскованного и высоко организованного человеческого тела, движение, сливающееся воедино с музыкой.
Все спектакли театра – авторские, поставленные по оригинальным сценариям создателей театра. Самые любимые балеты авторов, которые наиболее полно выражают творческое направление театра: пластические балеты на музыку Александра Скрябина, Вячеслава Артемова, Альфреда Шнитке, И. С. Баха, Томазо Альбинони, Г. Ф. Генделя. Хореография этих балетов оригинальна и не стандартна, она делает зримыми музыкальные шедевры великих композиторов.
Черная раковина небольшой сцены заставляет актеров работать с высочайшей отдачей, ибо расстояние до зрителей так мало, что заметна малейшая ошибка. Лишенные спасительной глубины большого пространства, актеры танцуют почти на пределе физических возможностей. Но зритель об этом в большинстве случаев даже не догадывается: завораживает танец, завораживает игра.

Сегодня, специально для наших ребят, артисты театра танцевали спектакль "Синяя птица". Это балет по мотивам феерии Мориса Метерлинка на музыку П.Чайковского, К.В. Глюка, Дж. Гершвина, Э. Грига, И.С. Баха. Со вступительным словом, раскрывающим содержание спектакля, к мальчикам обратилась Аида Чернова - художественный руководитель театра.
2011_06_04_новый балет_6862

А затем, мы вместе с главными героями сказки отправились в путь за Синей птицей Счастья.
Эта гуманистическая сказка раскрыла нам красоту, скрытую за каждой вещью, окружающей нас в жизни. Мы совершили путешествие, которое призывало нас стать более внимательными и чувствительными к другим людям, к миру и природе. Музыка великих композиторов, трогательные персонажи, красочные костюмы не оставили равнодушными ни наших мальчиков, ни их родителей!
2011_06_04_новый балет_6877

На поклон танцоры выходили под бурные продолжительные аплодисменты.
2011_06_04_новый балет_6899

Во втором акте творческой встречи на сцену вышел наш старший хор. Для сотрудников театра мы исполнили получасовую программу, включающую произведения О.Дюрана, Г.Свиридова, Г.Струве, народные и военные песни.
2011_06_04_новый балет_6948

Наше выступление было тепло встречено артистами театра. Аида Чернова отметила высокую артистическую и выразительную составляющую в пении нашего хора. Такая похвала от театрального режиссёра дорогого стоит.
Выступлением в театре "Новый балет" мы завершили концертный сезон 2010/11 учебного года.
Tags: II хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments