Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Концерт в музее Великой Отечественной Войны

Сочинение Михаила Морозова о концерте 3 декабря

Дорогие читатели! Пока готовиться статья для нашего блога, предлагаем Вашему вниманию сочинение нашего солиста.

3 декабря наш хор поехал выступать на концерт в музее на Поклонной горе перед ветеранами.
Дорога была короткой и нетрудной. Мы сначала ехали на электричке до Курского вокзала, потом на метро до станции «Парк Победы». Дальше мы пошли пешком по аллее и нам открылся первый вид на музей – очень красивое здание с огромным куполом в форме полукруга. Перед музеем, рядом с Вечным огнём, возвышается огромный обелиск. Его высота 141,8 метров напоминает о количестве дней войны - 1418 дней.
Пройдя немного по аллее, мы подошли к музею и зашли в него. Раздевшись, мы сразу отправились в гримёрную, там оставили вещи и пошли пробовать зал. У нас планировался концерт с антрактом. В антракте мы должны были посмотреть 15-минутный документальный фильм о Битве под Москвой. И вот наконец, после долгого ожидания концерт начался. С нами выступал актёр, Николай Михайлович Кружков, который нас объявил, а также читал стихи в перерыве между песнями. После концерта все нам сильно аплодировали и на сцене нам вручили книги в подарок от директора музея. Кстати, на этом концерте мы впервые исполнили песню «Родина слышит». После концерта мы попили чай в буфете и отправились на экскурсию.
В начале экскурсии мы пошли в Зал Памяти и Скорби, где хранятся книги с именами погибших. А потом мы пошли смотреть диорамы. На них изображены важнейшие события войны. Каждая из диорам имеет звуковое оформление, которое с удивительной точностью передаёт события тех битв. После этого мы пошли в Зал Славы, где исполнили песни «Вечер на рейде» и «Служить России». Артём Александрович сказал, что гордится нами.
Дома я ознакомился с книгой. Она оказалась очень интересной. Больше всего мне понравился рассказ «Один день рядового разведки».
Этот концерт хотя и был трудным, мне очень понравился. В музее мне также очень понравилось.
Этот концерт запомнился мне надолго.

Михаил Морозов, 10 лет
Tags: Сочинения солистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments