Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Светлая Седмица 2012

Младший хор одержал победу на Московском международном Пасхальном фестивале

Фестиваль "Светлая седмица" стал для наших коллективов поистине счастливым. В 2010 году старший хор занял первое место в конкурсной программе. Спустя два года мальчики младшего хора повторили успех старших товарищей, впервые выиграв конкурс международного уровня. Этому, конечно же, предшествовала большая организационная и репетиционная работа, которую провела руководитель хора - Любовь Семёновна Струве.

Чтобы победить, коллектив преодолел немало трудностей. Но обо всём по порядку. Конкурс проходил в Центральном Доме Архитекторов, куда мы и вошли солнечным утром восемнадцатого апреля. Открывал фестиваль утренний молебен, после которого мальчики отправились распеваться. Но разогреть голосовые связки в полной мере не удалось. Выступающие коллективы от распевающихся были отделены материей небольшого занавеса. Поэтому члены жюри попросили не мешать конкурсантам и соблюдать тишину. Делать было нечего и мы... продолжили петь. Только без звука. Надо было видеть удивлённые глаза солистов только что прибывшего на фестиваль хора мальчиков из Екатеринбурга, когда они увидели наших парней, выразительно исполняющих свою программу без звука, широко открывая рты. А когда Артём Александрович сделал гневное замечание о фальшивом пении альтов, у юных уральцев глаза полезли на лоб - они многое повидали в столице на экскурсиях, но встречу с нами, похоже, запомнят на всю жизнь...

Через некоторое время наш хор стоял на сцене Дома Архитекторов. В этом зале все участники конкурса столкнулись с очень необычной и трудной акустикой. Все звуки на сцене казались глухими. Было ощущение что мальчики поют очень вяло и бездыханно. Со цены многие уходили в недоумении. Но как оказалось из зала все хоры слушались превосходно. Все звуки, минуя исполнителей прямиком летели к слушателям. Вот в такой звуковой изоляции нашему коллективу довелось исполнить конкурсную программу включающую три произведения:
1. Н.Эгинский "Agni Parfene"
2. М.Ройтерштейн "Петушок"
3. Старинная солдатская песня "Солдатушки - бравы ребятушки"



После выступления мальчики получили в подарок книги и разъехались по домам. Вечером мы узнали о победе! А через день мальчики выступали на концерте лауреатов V Московского Международного фестиваля "Светлая седмица". На этот раз они исполнили два номера из сюиты Георгия Струве "Песенки-картинки". Выступать было легче, потому что мы уже знали об особенностях этой сцены. И приятнее, потому что всегда приятно выступать в звании победителей!
Tags: Светлая седмица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments