Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Этот День Победы

Старший хор поздравил сотрудников в\ч 35533 с Днём Победы

Сегодня наш старший хор принял участие в праздничном концерте, который состоялся в воинской части микрорайона Павлино. Концерт был приурочен к празднику Победы в Великой Отечественной Войне. Поэтому многие наши мальчики утром не пошли в школу, а собрались в нашем хоровом классе. Однако не обошлось без потерь. Сегодня партия первых дискантов не досчиталась половины певцов - виной тому годовые контрольные и болезни. Понимая всю серьёзность ситуации ребята собрались и на репетиции исполнили все произведения на высоком уровне. Руководитель хора успокоился, а как оказалось зря...

У военных людей во всём порядок. Автобус, присланный за нами из военной части прибыл точно в назначенное время. В хорошем настроении мы отправились на концерт. Сегодня нам предстояло решить две трудные задачи, одна из которых казалась невыполнимой. Помимо самого выступления, мальчики должны были в полной тишине пробыть около получаса за кулисами, пока шло торжественное открытие концерта. Накануне, Артём Александрович договариваясь о выступлении с организаторами праздника, смог убедить их, что наши парни без проблем продемонстрируют высочайшую дисциплину. Было волнительно... Но нам помогли сами организаторы, предоставив нашему коллективу за кулисами запас еды, которого бы с лёгкостью хватило на месяц. За сценой стояла тишина, которую нарушало тихое чавканье. Рекорд состоялся!

Вскоре, с набитыми бутербродами животами, мальчики радостно вышли на сцену. И на первых звуках Петровских кантов, дирижёр понял весь ужас происходящего. На голодный желудок, в студии звук летел и звенел, а теперь казалось, что в лёгким подвесили гири. Голос не хотел подчиняться, артикуляция отказывалась быть чёткой, дыхание бралось с большим трудом. Мраморные лица нехотя растягивались в улыбки. Клонило в сон. "Марш деревянных солдатиков" Чайковского сегодня был не похож сам на себя. И только выразительная мимика дирижёра перед хором возымела действие. Хор стал управляем и постепенно мы взяли ситуацию под контроль. "Бородино" прозвучало на должном уровне и было встречено громкими аплодисментами. А заключительная песня "Вечер на рейде" завершилась под бурные овации, хотя хор забыл вступить на третьем куплете, отдав всю славу солистам. Артём Александрович был награждён памятным знаком воинской части за написание музыки гимна института, который находится на её территории. Попрощавшись со зрителями и сделав необходимые выводы из выступления, мы на автобусе вернулись в "Пионерию", откуда разошлись по домам. Худеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments