Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Вечно музыка живёт!

Открытие III летнего хорового лагеря

Наступило долгожданное лето! В школах начались каникулы, но у нашего хора наступает самая ответственная пора.
Как и год назад, в День защиты детей, открылся наш летний хоровой лагерь, уже третий по счёту. Педагоги подготовили насыщенную творческую программу, включающую помимо репетиций, экскурсии, викторины и встречи с замечательными артистами. Эта программа позволит не только разучить новый сложный репертуар и подготовить ребят переходящих в основной состав из младшего хора, но и значительно расширить кругозор наших солистов.
III летний хоровой лагерь торжественно открылся восходящей до-мажорной гаммой, которую исполнили мальчики старшего и младшего хоров. Репетиционную часть первого дня хорового лагеря мы посвятили подготовке к юбилейному концерту 2-го июня в Центральном Доме Работников Искусств. А затем к нам в гости приехал удивительный человек, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, музыкальный руководитель Драматического театра Тихоокеанского флота, композитор и дирижёр из города Владивосток - Владимир Иванович Синенко. Находясь в командировке в Москве он любезно согласился приехать к нам в лагерь, выкроив время из своего насыщенного творческого графика.
Изображение 018

Пока младший хор проводил генеральную репетицию юбилейного выступления, мальчики старшего хора очень старались, исполняя небольшую концертную программу перед нашим гостем, а Владимир Иванович с интересом слушал.
Пока младший хор проводил генеральную репетицию юбилейного выступления, мальчики старшего хора очень старались, исполняя небольшую концертную программу перед нашим гостем, а Владимир Иванович с интересом слушал.
Изображение 045

Наконец, два хора воссоединились в классе.
Изображение 008

Владимир Иванович поприветствовал всех ребят, родителей и руководителей хоров и рассказал как впервые приезжал в "Пионерию" в 1999 году на семинар Георгия Струве и о знакомстве с основателем нашей школы. А затем мальчики с большим интересом слушали песни Владимира Синенко в исполнении автора.


Владимир Иванович рассказал несколько историй, связанных с его песнями.


Песню на стихи Сергея Михалкова "Два барана" солист младшего хора Илья Василенко исполнял вместе с композитором, хотя слышал её впервые.


Владимир Иванович подарил нам диски и репертуарные сборники хора мальчиков "Мальчиши", которым он руководит.


В дар нашему коллективу был вручён ценный подарок - статуэтка которой награждаются лауреаты хоровых конкурсов имени Георгия Струве, которые проходят под руководством Владимира Синенко во Владивостоке.
IMG_7330
Изображение 047

С ответным творческим словом выступил младший хор под руководством Любови Семёновны. Мальчики исполнили несколько номеров сюиты Георгия Струве "Песенки-картинки".


Любовь Семёновна поблагодарила Владимира Ивановича Синенко за внимание к нашему коллективу и выразила надежду на совместное творчество.


Завершилась творческая часть нашей встречи совместным исполнением песен Георгия Струве "Учитель музыки", "С нами друг" и "Моя Россия". После чего все отправились в Никольское, на кладбище, где похоронен Георгий Александрович Струве. На пустой платформе "Никольское" нас приветствовал, виляя хвостом, большой пёс. С интересом обнюхав всех он удалился по своим делам, а мы отправились дальше.
Изображение 070

Вскоре, мы стояли у могилы Георгия Александровича.
Изображение 142
Изображение 144

Каждый мальчик возложил к памятнику цветы.
Изображение 147
Изображение 253

Артём Александрович и Любовь Семёновна рассказали о яркой и насыщенной творческими событиями жизни Георгия Александровича Струве.
Изображение 229
Изображение 271

Затем состоялось торжественное вручение солистам, переходящим в этом году из младшего хора, дипломов победителя международного конкурса "Светлая седмица". Для них это первая победа международного уровня и надеемся, что не последняя...
Изображение 299

Владимир Иванович Синенко рассказал о приездах Георгия Александровича во Владивосток. И об одном случае в "Пионерии".


Под лучистым взглядом Георгия Александровича Струве мальчики снова, с удовольствием, спели "С нами друг".


И "Мою Россию", песню выбитую на памятнике маэстро.


Мечту Любови Семёновны мы надеемся исполнить в декабре, выступив с песней "Учитесь держаться в седле" на юбилейных концертах Георгия Александровича Струве.
Сделав памятные снимки с Владимиром Синенко мы отправились в обратный путь.
Изображение 360
Изображение 351

По дороге Владимир Иванович раздавал мальчикам автографы.
Изображение 398

На платформе "Никольское" мы попрощались с Владимиром Ивановичем Синенко, поблагодарили его за тёплую творческую встречу и пригласили на наш юбилейный концерт. После чего мальчики отправились по домам, где каждого уже заждался вкусный обед.
Таким интересным и богатым на события получился первый день III летнего хорового лагеря!
В добрый путь!
Tags: III хоровой лагерь, Владимир Синенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments