Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Музыкальный корабль

Второй день III летнего хорового лагеря

Во второй день работы летнего хорового лагеря началась работа по разучиванию нового репертуара. На первое полугодие следующего учебного сезона у нас две задачи: Подготовиться к тверским "Покровским вечерам" посвященным победе в Бородинской битве и разучить программу к юбилейным концертам памяти Георгия Александровича Струве, которые пройдут в Москве и Минске. Сегодня отправился в путь, длинною в год, наш музыкальный корабль. Символично, что первое произведение взятое в работу носит такое же название - "Музыкальный корабль" - удивительно мелодичная песня Георгия Струве на потрясающие стихи Вадима Семернина. Также мальчики разучили хоровую часть ещё одной песни Георгия Александровича "Старший брат сестру баюкал". Большая работа ведётся по поиску солиста на роль "Старшего брата". Её будет исполнять один из кандидатов в старший хор. Что называется "Боевое крещение".
На занятии присутствовала выпускница "Пионерии", руководитель хора воскресной школы села Кудиново, Мария Буренкова. За недолгое время своего существования, этот хор добился признания и побед на самых серьёзных международных конкурсах. Мария Александровна любезно согласилась приехать к нам в качестве хорового консультанта. Осенью планируется наша творческая встреча с хоровым коллективом кудиновской воскресной школы.

По окончании репетиции мальчиков ждал настоящий подарок. К нам в гости приехал, уже знакомый нам по совместному выступлению в музее Победы, замечательный актёр, лауреат всероссийского конкурса чтецов, Николай Михайлович Кружков. Он представил нашему вниманию моноспектакль "Эй, гусар".
IMG_7418

Этот спектакль посвящён 200-летию со дня Бородинской битвы и победе в Отечественной войне 1812 года. Мальчики услышали поэзию Жуковского, Баратынского, Пушкина, Лермонтова, Давыдова и Батюшкова. Стихи повествовали о смысле жизни, о Родине, патриотизме, героизме и о любви.


Мурашки бежали по спине, когда Николай Михайлович читал знаменитое "Бородино". Как-то незаметно наши солисты стали главными героями спектакля.


Героические образы сменялись трагическими, а порой даже фантастическими, но Победная тема красной нитью прошла через весь моноспектакль.


Повествование увлекло всех присутствующих и перенесло в 1812 год. Самые любопытные мальчики даже выбегали на сцену, чтобы посмотреть, действительно ли пишет гусиное перо. А кто-то, убеждённый в значительном техническом прогрессе тех далёких времён, выразил уверенность, что гусар писал письмо своей далёкой возлюбленной невидимыми чернилами!
2012_06_04_Н Кружков_1722 (600x800)

Поклон единственного актёра заслуженно сопровождался бурными и продолжительными овациями! Мы от всей души поблагодарили Николая Михайловича за доставленное удовольствие от просмотра моноспектакля "Эй, гусар".
2012_06_04_Н Кружков_1744 (800x533)

У нас появились новые идеи совместных выступлений, посвящённых Отечественной войне 1812 года. Надеемся, что некоторые из них реализуются.
Сегодня было великолепное завершение второго дня летнего хорового лагеря!
А наш музыкальный корабль продолжает двигаться вперёд, набирая ход...
Tags: III хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments