Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Престольный праздник

Выступление в Храме Всех Святых, что в Красном Селе

Стало уже доброй традицией завершать концертный сезон выступлениями в Храме Всех Святых, что в Красном Селе. Два года подряд концертами именно в этом замечательном московском храме, мы завершали учебный год. В этот раз, наш друг и наставник, настоятель сего храма, протоиерей Артемий Владимиров, пригласил нас выступить на концерте посвящённом престольному празднику Всех Святых.
Начался праздник ранним утром, водосвятным молебном, после которого была открыта выставка,
"С любовью из Белоруси", организованная Свято-Елизаветинским монастырем г.Минска. Для посетителей были открыты:Кукольный театр "Батлейка", экспозиции "Белорусская хатка", гончарная мастерская, "Скрипторий" (древняя мастерская по изготовлению рукописных книг, в XII веке подобную мастерскую организовала и трудилась в ней преподобная Ефросиния Полоцкая), а также выставка-ярмарка книг, дисков, монастырских продуктов, изделий, сувениров.
IMG_7699
IMG_7686
IMG_7702

Позже была отслужена праздничная Божественная Литургия, которую возглавил епископ Бронницкий Игнатий, викарий Патриарха Московского и всея Руси. Ему сослужили: настоятель протоиерей Артемий Владимиров, настоятель храма апостола Иакова Заведеева в Казенной слободе протоиерей Сергий Точёный, а также клирики Храма Всех Святых.
По окончании службы, в яблоневом саду рядом с храмом должен был состояться праздничный концерт для прихожан. Но проливной дождь немного нарушил планы организаторов и концерт был перенесён в актовый зал воскресной школы. Небольшая площадь зала с трудом позволяла разместиться всем желающим. Слушатели стояли в проходах, дверях, коридоре и даже на лестничной клетке. Некоторые размещались прямо на сцене за артистами...
IMG_7650

Нашему коллективу предоставили просторный школьный класс с пианино. Мальчики, пробиравшиеся от метро к храму под ливневым дождём, во время распевки быстро высохли. Вскоре все были готовы выйти перед благодарной публикой, которая за время нашего знакомства успела нас полюбить и всегда принимала очень тепло. Несмотря на сложные условия выступления мы старались достойно завершить учебный год и не подвести ожиданий наших слушателей. К этому концерту нами была приготовлена небольшая программа, но чтобы исполнить её, пришлось дождаться своей очереди, потому как в этот особенный день, желающих преподнести творческий подарок настоятелю и прихожанам было очень много.


После выступления ребята отправились в детскую трапезную Храма Всех Святых, где их ждал горячий чай.
IMG_7656

Но, как оказалось, только чаем дело не ограничилось.
К чаю были поданы, сначала вкусные знаменитые монастырские булочки, затем различные сытные мясные бутерброды...
IMG_7669

А завершил праздник желудка пирог с курицей...
IMG_7661

Спустя полчаса, мальчики, поблагодарив гостеприимных хозяев за сытный "чай", с трудом выползали из трапезной. Второй раз в сезоне, после концерта хор отправился худеть. Благо для этого у нас впереди были два выходных дня от летнего хорового лагеря.
Но самые любопытные вернулись в гончарную мастерскую. Перенимать мастерство.


Полная версия концерта


Tags: Артемий Владимиров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments