Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Под Покровом Богородицы

Праздничный концерт в Кудиново

14 октября наш хор принял участие в праздничном концерте в воскресной школе Покровской церкви села Кудиново. В этой школе уже на протяжении двадцати лет существует детский хор "Православный родничок". С 2006 года хором руководит выпускница "Пионерии" и РАМ им.Гнесиных - Мария Буренкова. Под её руководством коллектив добился высоких результатов, став победителем многих международных конкурсов и фестивалей. С младшим составом - хором "Росинка", также работает выпускница нашей школы - Анна Пасечник.
2012_10_14_кудиново_3105 (1024x683)

Еще один хор, участвовавший в концерте приехал из города Покров, владимирской области. В хоре поют девочки из приюта Покровского Свято-Введенского островного монастыря. Под руководством своего хормейстера, Натальи Кротовой, они исполнили песню Георгия Александровича Струве "Вечное детство".
2012_10_14_кудиново_3111 (1024x683)

Наше выступление включало в себя пять исторических песен времён Отечественной войны 1812 года, "Ave Maria" Джулио Каччини, две песни Георгия Струве "Музыкальный корабль" и "Калина", а также "Молитву о Духовном отце" Светланы Копыловой.
2012_10_14_кудиново_3183 (1024x683)

После нас выступал "Православный родничок". Мы услышали разнообразную программу из классических, народных и духовных произведений. С большим интересом мальчики вслушивались в звуки частей кантаты Георгия Струве "Голубь мира".
2012_10_14_кудиново_3188 (1024x683)

А в завершении хорового праздника вместе с девочками "Православного родничка" мы исполнили "Мою Россию".
2012_10_14_кудиново_3263 (1024x683)

От нашего коллектива, на память, мы подарили воскресной школе книгу Георгия Струве "Судьба и музыка". Гостеприимные хозяева не остались в долгу и щедро одарили наш хор сладостями и памятными сувенирами. Настоятель Покровской церкви, протоиерей Виктор Дорофеев вручил нашему коллективу Благодарственное письмо за участие в праздничном концерте.
2012_10_14_кудиново_3295 (1024x683)
покров

По окончании официальной части праздника, в трапезной воскресной школы мальчики подкрепили свои силы запрещёнными в обычные "хоровые" дни шоколадом и газировкой перед обратной дорогой...
2012_10_14_кудиново_3303 (800x533)

В этом концерте в составе старшего хора впервые на сцену вышли несколько ребят из "перевода". А двое из них - Тимофей Кутьенков и Роман Постнов, даже пели сольные партии в "Солдатушках".
2012_10_14_кудиново_3152 (1024x683)

Сегодня у нас не всё получалось так, как нам бы хотелось. Но тёплый приём зала и праздничная атмосфера подарили нам незабываемые впечатления от встречи со слушателями и знакомства с новыми хоровыми друзьями.

В заключении, позвольте представить Вашему вниманию отзыв о концерте, который нам прислала наша постоянная слушательница.

"Где найти мне такое слово?.."

Село Кудиново. Хмурый осенний день. Тоскливо накрапывает дождь.
Но в воздухе витают добро и дружба, струится теплыми потоками радость от одухотворенных лиц ребят. Водопадами солнечного света распространяется чудесный стройный, возвышающий душу звук, и на сердце становится светло и легко от неподдельной чистоты и искренности прекрасных понимающих детских глаз, переживающих каждую строчку, каждый звук в нескончаемом потоке льющейся музыки...
Были ошибки, были, и их было немало, но они рассеялись и забылись вместе с тем, как очистилось вечернее небо, озаренное закатом, от мрачных туч, уносящихся вдаль, при звуке волшебных радужных нот песни "Моя Россия"...
Люди улыбались... У многих зрителей на глазах были слёзы - слёзы счастья, слёзы патриотической гордости, слёзы тихой печали, слёзы, которые ярче самых ярких звёзд, дороже самых дорогих подарков, теплее самых тёплых слов...
Думаю, это только самое малое, что можно сказать... Эти чувства очень трудно описать словами, даже невозможно, потому что таких слов на земле просто нет...
Было очень трогательно, празднично и тепло!!! Спасибо!!!
Анна Чаплыгина, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments