Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

October weekend. Sunday. "Покровские вечера" 2012

Ежегодный концерт-фестиваль в Твери

Во второй день октябрьского гастрольного уик энда наш путь лежал в город Тверь. Вот уже в третий раз мы принимаем участие в прекрасном фестивале "Покровские вечера", который проходит по благословению Митрополита Тверского и Кашинского Виктора и при поддержке городских властей. Каждый год темы фестиваля меняются. В этот раз концерт был посвящён 200-летию Отечественной войны 1812 года.
афиша тверь

Специально к этому выступлению мальчики разучили четыре песни времён Отечественной войны. Нужно отметить, что тверской фестиваль дарит нашему хору прекрасные произведения, которые мы с удовольствием исполняем в нашей дальнейшей творческой деятельности. Например такие песни как "Вечер на рейде", "Прощайте скалистые горы", "Севастопольский вальс", "На сопках Манчжурии" были разучены специально для "Покровских вечеров". На этот раз в нашей репертуарной копилке останутся старинные солдатские песни "Наполеон-то, Наполеон", "Нут-ка, братцы, Егеря" и Песня 12-й кавалерийской дивизии. Это настоящие музыкальные памятники славной русской военной истории.
После успешного выступления на сцене ДК "Пролетарка", мы получили приглашение от режиссёра "Покровских вечеров", отца Романа Манилова, выступить на следующем фестивале, который пройдёт в октябре следующего года и будет посвящён 400-летию царской династии Романовых.
Традиционными стали и награды, которые мы регулярно привозим из Твери. В очередной раз мы стали лауреатами "Покровских вечеров".
тверь лауреат 12

А также получили благодарственные письма от главы Твери - Владимира Бабичева и митрополита Тверского и Кашинского Виктора.
тверь благ письмо 12
благ.письмо хор Пионерия

А о подарках и говорить не приходиться. Каждый мальчик привёз домой по увесистому пакету с памятными сувенирами фестиваля.
Завершились очередные гастроли. Воодушевление от тёплого приёма тверской публики помогло преодолеть трудности связанные с обратной дорогой домой. Многочасовое движение в пробках на трассе показало, что наши парни сильны духом, виртуозны в игровых приставках и знают десятки... нет, даже сотни стихотворений!

Предлагаем Вашему вниманию фильм, посмотрев который Вы подробнее узнаете о нашей поездке, и, мы надеемся, оставите хорошие отзывы.


Tags: Тверь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments