Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Иногда мечты сбываются!

Михаил Морозов о поездке в Санкт-Петербург

Моя третья поездка в Санкт-Петербург с хором была очень интересной. Хотя я уже не в первый раз в этом городе, я всё равно узнал много нового.
До Санкт-Петербурга мы добирались поездом. Ехали весело. Артём Александрович почти не ходил по вагону и не проверял, как мы себя ведём (Автор сочинения забыл, за что получил рейтинговый дисциплинарный штраф в поезде за нарушение режима на гастролях. Прим. А.А.)
Приехав утром на Московский вокзал Санкт-Петербурга, мы пошли в расположенный неподалёку ресторан "Щелкунчик". Завтрак был очень сытным, после каши и бутерброда многие из нас уже не осилили блины, в общем, город нас встретил весьма неплохо.
После завтрака мы поехали на экскурсию, тема которой была "Санкт-Петербург Петра Первого". Вот вкратце то, что я узнал из экскурсии. Город был основан Петром в 1703 году и был назван на немецкий манер. В переводе с немецкого его название означает "город Святого Петра". Причём город назван не в честь Петра Первого, а в честь святого апостола Петра. Прежде земли, где сейчас находится город, принадлежали шведам - их отдал им отец Петра I Алексей Михайлович. Но когда на трон взошёл Петр, он решил вернуть земли России. Сначала он со своими солдатами обосновался на Заячьем острове, построив там крепость. И до сих пор она сохранилась, теперь там находятся музеи и Петропавловский собор - усыпальница русских царей.
Мы посетили Зимний дворец Петра. После его смерти на месте его дворца решили построить театр. Но инженер, который проектировал здание, не разрушил всё до основания, а подвалы дворца использовал как фундамент. И в конце двадцатого века во время реставрации строители обнаружили прекрасно сохранившиеся комнаты и часть внутреннего двора. Решено было создать музей. Меня очень удивили размеры и скромная отделка комнат. Ещё мы видели восковую фигуру Петра. Она была очень странных пропорций - широкие плечи, высокий рост и при этом маленькая голова и тонкие руки и ноги.
После экскурсий мы поехали в гостиницу "Полюстрово". Там у нас была небольшая репетиция, после которой Артём Александрович провёл интересную викторину. Вопросы были познавательными и хитрыми. В общем день получился насыщенным. Не могу не рассказать о том, что у нас было свободное время отбоя. Перед сном мы все собрались в одном номере и играли в "Мафию". Спасибо маме Вани Ларина, которая была очень хорошей ведущей. В тот день мы устали так, что нас не держали ноги. Мы легли и тут же уснули.
Второй день не был посвящён истории. Мы поехали в музей "Гранд Макет Россия". Однажды в в своём любимом журнале "Популярная механика" я прочёл статью об этом макете, и я мечтал там оказаться. Иногда мечты сбываются! На макете представлена вся Россия, и мне было интересно посмотреть на те места, которые я видел собственными глазами - озеро Байкал, мост на остров Русский во Владивостоке, набережную Сочи, кафедральный собор Калининграда, известные места Санкт-Петербурга и Москвы. Все были в восторге и долго не хотели уходить. Но впереди у нас была самая важная часть этого дня, концерт в Капелле.
На концерте, как сказал потом Артём Александрович, лучше всего мы исполнили те произведения, за которые он больше всего переживал. Как всегда поразило, как звук летел в зал, недаром этот зал считается самым лучшим по акустике в Европе. После своего выступления мы слушали других мальчиков. Больше всего мне понравился хор "Искра".
После концерта мы ненадолго вернулись в гостиницу, где быстро поужинали и собрали вещи.
Когда мы подходили к платформе, были удивлены, увидев красивый и чистый вагон - следующие вагоны после нашего были очень старыми. Доехали без приключений.
Санкт-Петербург, как всегда, доставил нам массу положительных эмоций. Благодаря интересным экскурсиям мы увидели и узнали много нового. Надеюсь это пригодится мне в викторине, которая пройдёт в летнем хоровом лагере.
2013_03_13_питер 13_7446 (533x800)
Tags: Санкт-Петербург, Сочинения солистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments