Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Что у Тёркина в вещевом мешке?

четвёртый день IV летнего хорового лагеря

В нашем нынешнем летнем хоровом лагере мы прошли треть пути. Время подводить первые итоги. За этот небольшой срок мальчики разучили два сочинения "Благодарственную молитву" и "Марш Преображенского полка". Также на две трети выучена "Ноченька". Для нашего хора это довольно высокая скорость. К тому же виден потенциал для дальнейших успехов.
Как и вчера камнем преткновения стала песня "Было дело под Полтавой". Ослабленная, уходом Ильи Титарова в альты, партия вторых дискантов вновь завязла в четырёх тактах припева и пробуксовывала полчаса, пока, наконец, не разрешила чисто доминанту в тонику. Зато как только мальчикам это удалось, ребята остальных партий наградили их бурными аплодисментами!

Сегодняшнее мероприятие, без преувеличения, надолго останется в памяти наших мальчишек. К нам в гости приехал сотрудник музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе, актёр Николай Кружков!
IMG_0546

Николай Михайлович посещает наш хоровой лагерь вот уже третий год подряд и всегда радует своими замечательными моно-спектаклями, от которых все присутствующие неизменно приходят в восторг! Яркая и завораживающая игра Николая Кружкова никого не может оставить равнодушным. И сегодня мы вновь в этом убедились.
На сей раз нам был представлен спектакль "Что у Тёркина в вещевом мешке?", по мотивам знаменитой поэмы Александра Твардовского.


Во время представления мальчики отгадали несколько загадок...


...послушали несколько солдатских песен.


...ознакомились с солдатским письмом с фронта.


Также мальчики узнали про похоронки, наградные письма и смертные контейнеры.


Час спектакля пролетел незаметно. За это время мы познакомились с различными вещами и предметами, которыми пользовались солдаты на фронте.
Настало время прощаться с Василием Тёркиным.


После заслуженных аплодисментов Николай Михайлович дал мастер-класс по завязыванию портянок.


Так ярко и интересно мы прожили четвёртый день, четвёртого летнего хорового лагеря!
IMG_0553
Tags: IV хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments