Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Молчание - золото!

Пятый день IV летнего хорового лагеря

В этот погожий, солнечный день мальчикам удалось испытать и радость победы, и горечь поражения.
Но обо всём по порядку.

Репетиция прошла удачно. Мы сумели разобрать все новые произведения, которые были в работе. Больше всего радовались за "Было дело под Полтавой". Лишь на пятый лагерный день удалось на концертном уровне исполнить припев этой песни. Хотя дирижёром на это отводилось два занятия. Мальчики так аплодировали себе, как будто победили на международном конкурсе! Что ж, успех добытый большим трудом особенно ценен!

После репетиции состоялась игра "Quest". Её подготовила и провела для мальчиков Елена Игоревна Косенкова. Хору была поставлена задача - пройди семь этапов игры, получить семь подсказок и разгадать зашифрованное слово.
В начале мальчикам нужно было избрать капитана. Им стал Георгий Митрофанов. Он и повёл свой коллектив на игровые этапы.
IMG_0578

Первый этап был быстро проигран. Команда не смогла сориентироваться и распутаться из хитрого сплетения рук и тел.


Зато было очень весело!
IMG_0565

Радости поубавилось, когда был проигран второй этап, где нужно было всем поочерёдно разместиться в двух небольших кругах. Причём сделать это надо было в ПОЛНОЙ тишине!
IMG_0576

Первая часть задания была выполнена великолепно, а вот встать во втором, более маленьком круге, помешало кем-то неосторожно обронённое слово...


Лишившись двух важных подсказок ребята собрались и прошли третий этап без единой ошибки - угадали все мелодии сыгранные Артёмом Александровичем и получили первую подсказку - "Мушкетёры".
IMG_0584

Четвёртый этап также был пройден, хоть на его преодоление капитану и его команде пришлось применить немало усилий. Нужно было провести несколько игроков с завязанными глазами через сложный лабиринт.


Этап геройски преодолел Максим Грачёв, несмотря на переломы рук.
IMG_0596

Получив вторую подряд подсказку - "1", мальчики расслабились и провалили пятый этап, работать на котором, по условиям игры, нужно было в тишине. Поэтому, несложное задание - построиться по росту, снова оказалось невыполненным из-за нарушения правил. Потеряна третья подсказка.
Перед шестым этапом хор выстроился в круг. Елена Игоревна называла число ребят, которые должны были выйти в центр круга, опять же в полной тишине. Для прохождения этапа нужно было сделать пять удачных попыток из десяти возможных. Но получились только три... Тем не менее, Елена Игоревна отдала капитану половину подсказки - "Студ...".
Вся надежда была на последний этап - игру "Тихая почта". Её правила просты. Команда встаёт в шеренгу друг за другом. Последний игрок рисует какое-то изображение на листе бумаги. При этом остальные игроки не должны видеть нарисованное. После этого последний игрок рисует пальцем на спине соседа точно такое же изображение, как и на листе бумаги. Сосед, даже если он не совсем понял, что это было, рисует пальцем на спине своего следующего соседа то, что, по его мнению, было нарисовано ему на спине. Первый игрок, после того как ему нарисовали что-то на спине, должен перенести это изображение на бумагу. В результате сравниваются два варианта. Для победы на этом этапе изображения должны были совпасть. Рисовать, как капитану было предложено Георгию Митрофанову. Он выбрал казалось бы простое изображение солнца.


Вот, что в итоге нарисовал Захар Молодкин.
IMG_0619

Хоть и этот этап был проигран, всё же впервые мальчикам удалось пройти его в тишине.
Чтобы победить ребята должны были выложить загаданное слово с помощью спичек.
Имея всего две с половиной подсказки: "Мушкетёры", "1" и "Студ(ия)", ребята посоветовались и выложили слово...
IMG_0614

К сожалению нехватка подсказок не позволила нашим солистам победить в этой игре. Искомым словом было "Струве". Если бы мальчики одержали победы на первых двух этапах, то имели бы две ключевые подсказки - "Георгий" и "Пионерия". Тогда несомненно победа была бы у них в кармане. Ещё две упущенные подсказки - "Суворовское училище" и "Дирижёр".
После игры команда проанализировала свои действия. Все игроки резюмировали, что победа была упущена из-за плохой дисциплины и элементарной невнимательности. Именно это не позволило сегодня пройти множество лёгких этапов. А ещё неумение держать рот на замке!
Во истину говорят: Молчание - золото!
Tags: IV хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments