Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Кто такой полиглот?

Пятый день V летнего хорового лагеря

Сегодня мы прошли "экватор" нашего лагеря. Главные враги хоровой смены - жара и время. Первая высасывает из организма все соки и приносит быструю усталость, поэтому времени разучить весь новый материал нехватает. Главные друзья - бабушки. Благодаря им к перерыву в трапезной мальчиков уже ждут вкусные бутерброды, пирожные, чай и вода.

К сожалению, с каждым днем все больше родителей отрывают своих детей от нашей работы, увозя их загорать в далёкие теплые края. Словно в "Прощальной симфонии" Гайдна как свечи гаснут некоторые голоса. Для хора это почти катастрофа. 10 июня у нас запланирован заключительный концерт, где мальчики должны исполнить несколько песен разученных в лагере. А ряды наши редеют на глазах. Оставшиеся будут на своих плечах, а вернее голосовых связках пытаться героически спасти наше выступление. Если так пойдет дальше, в следующем году к церемонии награждения нужно будет запасаться медалями "Герой труда". Но с другой стороны, с каждым днем на одного солиста приходится всё большее количество бутербродов и пироженных - есть чем заедать стресс. Вот такая занимательная математика...

Сегодня после занятия мальчики смогли проверить свои знания в разных областях науки и творчества ответив на 50 вопросов викторины. За каждый правильный ответ начислялся один балл. Вариантов ответов не предлагалось. Многие не зная ответа на какой-либо вопрос просто ставили прочерк, но находились и те, кто задействуя всю свою сообразительность и смекалку пытались добраться до истины и давали очень необычные и интересные ответы. Например оказалось, что в Двуречье писали на бересте. Один килограмм железа тяжелее одного килограмма пуха. Один килограмм пуха тяжелее одного килограмма железа. Полиглотом называют кота или того кто глотает пыль. Ценный строительный материал в Месопотамии - грязь. Брут - сын Зевса, убивший Немейского льва. Слово "кино" в дательном падеже будет "кину". Роспись стен по сырой штукатурке - шпатлевка, граффити или штукатуризм. В основе шоколада... перец!
Но самые интересные ответы были даны на загадку: "Вокруг носа вьется, а в руки не дается?" - муха, птица, луна, пыль, пух, и простите за натурализм... сопля. Кстати разгадать загадку удалось лишь Александру Морозову. Еще один солист - Захар Молодкин был единственным, кто знал, что самое соленое море - Красное.
Тем не менее общими усилиями ребята ответили на 48 вопросов. Победитель определится в дополнительном туре завтра. Так как сразу два солиста набрали наибольшее количество баллов. Итоги викторины таковы:

36 – Добаринов Михаил, Крамынин Алексей.
33 - Владимиров Владимир

32 – Ганс Максим
31 – Ларин Иван
29 – Маркевич Владимир
28 – Ковалев Андрей, Морозов Михаил
27 – Самохвалов Юрий
24 – Третьяков Антон
22 – Морозов Александр, Позняк Матвей
21 – Зрелов Николай, Постнов Роман
20 – Ивашкин Владимир, Молодкин Захар
18 – Титов Илья
17 – Айрапетян Барсег, Ткаченко Даниил
9 – Буркацкий Всеволод

image-05-06-14-17-52-31
image-05-06-14-17-52-21
image-05-06-14-17-52-24
image-05-06-14-17-52-15
Tags: V хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments