Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Кораблекрушение на Луне

Шестой день V летнего хорового лагеря

Сегодня мы преодолели 2/3 пути нашей короткой хоровой смены. За это время нам удалось вчерне разучить четыре сочинения: Южноафриканскую песню "Shocholoza", "Kyrie" из маленькой джазовой мессы Б.Чилкота, "Журавлей" Я.Френкеля и сербский распев "Святый Боже". Эти произведения будут прозвучат на концерте 10 июня.

Внеклассным мероприятием в этот раз стала игра "Кораблекрушение на Луне". Хор разделился на две равные команды - Альтов и Дискантов. Юноши также разделились и усилили обе команды.
Сюжет игры таков: корабль потерпел кораблекрушение на темной стороне Луны. Согласно плану команды должны встретиться со станцией, находящейся на расстоянии 300 км от этого места на освещенной стороне Луны. Все уничтожено, кроме предметов, список которых имелся у ребят на листках.
Задачей команд являлся выбор наиболее необходимых предметов для преодоления пути в 300 км. Они должны были перечислить 14 предметов в соответствии с их значением для сохранения жизни. Номером 1 обозначался наиболее важный предмет, номером 2 - второй по значению и так далее до 14, наименее важного предмета.

В первой части игры ребята самостоятельно решали эту сложную задачу. На это им отводилось ровно пять минут. Затем команды в течении 20 минут должны были выработать единое решение этой проблемы.




Как только истекло положенное время наладилась связь с Центром управления полетом. На Земле, узнав об аварии на корабле, собралась комиссия компетентных экспертов, которая выработала наиболее верное решение данной проблемы - как дойти до станции.

Чтобы определить победителей в индивидуальной и командной игре решение Центра было сопоставленно с индивидуальным и групповым решениями. Победитель определялся по наименьшему количеству штрафных баллов.

В командном зачете победу одержали дисканты. Они сумели точно определить порядок важности 8 предметов и набрали 14 штрафных очков. Альты были менее точны в принятии решений и уступили с результатом в 20 штрафных баллов.
По мнению ведущего, причина победы дискантов в том, что они выслушивали мнения каждого участника команды, а затем принимали общее решения. Тогда как альтам принятие решений предлагали юноши, а остальные, невозражая, соглашались.

Тем не менее командные решения оказались вернее индивидуальных

26 – Крамынин Алексей
28 – Ковалев Андрей
32 – Маркевич Владимир
34 – Ганс Максим
42 – Айрапетян Барсег, Митрофанов Георгий, Морозов Михаил, Ткаченко Данила
44 – Самохвалов Юрий, Третьяков Антон
48 – Титов Илья
52 – Добаринов Михаил
54 – Ларин Иван, Морозов Александр
62 – Позняк Матвей
66 – Иревли Данила
Не уложились в 5 минут – Беляев Михаил, Буркацкий Сева, Зрелов Николай, Ивашкин Владимир, Митрофанов Арсений, Молодкин Захар, Постнов Роман, Шухарт Станислав.

Здесь хочется отметить второе место Андрея Ковалева. Для нашего новичка, который учится в третьем классе это просто замечательный результат! Приятно, что наш хор пополняется интеллектуалами!

На этом завершилась трудная шестидневная лагерная неделя!
Впереди у ребят два жарких выходных дня, после которых V летний хоровой лагерь возобновит свою работу!

image-06-06-14-16-14-6
image-06-06-14-16-14-8
image-06-06-14-16-14-3
Tags: V хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments