Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Если хочешь быть здоров

Седьмой день V летнего хорового лагеря

Два выходных дня позволили нам немного отдохнуть и с новыми силами приступить к завершающей фазе хорового лагеря. Сегодня проходила предварительная "обкатка" завтрашнего концерта. Не все звучит гладко. Тяжело работать неполному составу. Юношей осталось трое. Все работают на пределе, возрадовавшись за тех, кто отдыхает с родителями на морских побережьях.

Но главная новость - отступившая жара, которая сопровождала нашу работу всю прошлую неделю. Небо заволокло облаками. Дневная температура +20. Работать стало комфортно.

Сегодня во время репетиции ребята прошли осмотр врача-фониатра. Врач Европейского Медицинского Центра и поликлиники Большого театра Зинаида Боголепова на протяжении четырех лет работает с нашим коллективом.
З.Н.Боголепова

Зинаида Николаевна следит за состоянием голосовых связок наших солистов, помогает юношам спокойно и безболезненно преодолеть мутационный период, а также даёт необходимые рекомендации руководителю хора о режиме пения того или иного солиста.
image-09-06-14-18-30-11


После репетиции мальчиков ждала математическая игра. У команды альтов была возможность взять реванш после проигрыша в "Кораблекрушении на Луне". К тому же к альтам присоединился самый старший из юношей - Георгий Митрофанов, что делало альтов фаворитом в борьбе за победу.

Участникам команд нужно было решить задачи в разных областях: Ребусы, задания со спичками, сложные примеры, математические задачи, логические загадки и др.

Первый же конкурс, где нужно было разгадать ребусы показал силу альтовой команды. На двенадцать ребусов мальчикам отводилось 15 минут. Альты выполнили задание на четвертой минуте, в то время как дискантам понадобилось 13,5 минут. Однако первый тур завершился вничью - обе команды допустили по одной ошибке.


Четыре задания со спичками также не выявили лидера. Обе команды справились с ними отлично.


А вот на решении сложных примеров альты допустили одну досадную ошибку и дисканты вырвались вперед.
image-09-06-14-18-31-2
image-09-06-14-18-31-20

Увеличить преимущество дисканты смогли на логических задачах, после ещё одной обидной осечки альтовой команды.
Всё решилось в последнем конкурсе, где за одну минуту нужно было перечислить как можно больше сказок в названиях которых есть числа. Альты выиграли заключительный тур, но в итоге достойно уступили дискантам всего один балл. По мнению ведущего, альтов подвела поспешность. Все задания на время они пытались сделать как можно быстрее, а дисканты использовали отведенные для решения минуты почти на 100%.

Игра завершила наш седьмой день V летнего хорового лагеря.
Tags: V хоровой лагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments