Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Кабинет Георгия Струве

Первый день VI летнего хорового лагеря

1 июня, в День защиты детей начал свою работу VI летний хоровой лагерь. Примечателен он большим количеством переходящих из среднего хора в старший. В следующем учебном году наш коллектив будет насчитывать около 50 солистов. Так что по сути, сегодня мы начинаем строить новый хор. Большое внимание будет уделяться вокальной работе. На первой лагерной репетиции для мальчиков было непривычным исполнять большое количество упражнений на дыхание, певческую позицию, артикуляцию и т.д.


В работу включено сочинение П.И.Чайковского "В церкви" из "Детского альбома" в переложении для хора.

По окончании занятия Любовь Семеновна Струве провела небольшую экскурсию в музее-кабинете Георгия Александровича Струве. Она рассказала мальчикам о некоторых фрагментах творческой жизни маэстро. Завершилась экскурсия возложением цветов к мемориальной доске Георгия Струве при входе в "Пионерию".







Завершился первый день игрой "Что? Где Когда?". В этом году силами родителей и ребят были сформированы четыре команды знатоков, которые будут бороться за выход в финал. Тематика игры музыкальная. В первой игре приняла участие команда родителей среднего хора мальчиков (перевода в старший хор). К сожалению сегодня знатоки уступили со счетом 3:6, показав достойную игру.


Тем не менее игра и вопросы участникам команды понравились. Во второй игре будет играть команда родителей старшего хора.
До новых встреч!
Tags: VI Хоровой лагерь, ЧГК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments