Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Наследие князя Владимира

Хор мальчиков и юношей выступил в БКЗ "Космос" на творческом вечере Артемия Владимирова

В начале учебного года мы получили приглашение выступить на творческом вечере протоиерея Артемия Владимирова "Дар святого князя Владимира детям современной России". Сие событие было приурочено к выходу книги отца Артемия "Равный Апостолам".


Редко когда выступления Артемия Владимирова проходят без участия артистов. Вот и сегодня замечательный рассказ батюшки сопровождался выступлениями трех детских коллективов. Это симфонический оркестр музыкальной школы им.Прокофьева, ансамбль народного танца "Умелицы" и ваши покорные слуги.

Нам предстояло выступить в конце первого отделения вечера, исполнив небольшую патриотическую программу. Сначала прозвучали две военные песни "Севастопольский Вальс" и "Журавли".


Особо стоит отметить исполнение песни "Моя Родина - Россия". Её исполнила вместе с нами автор текста - Варвара Спесивцева, ученица православной гимназии им.Иоанна Кронштадтского г.Железнодорожный. Ну а завершила нашу программу песня "Служить России" в сопровождении аплодисментов из зала.


После выступления, в гримерке, некоторые особо отличившиеся на сцене мальчики получили в подарок вышеупомянутую книгу, с пожеланиями и автографом автора. Первому приехавшему на репетицию, Александру Слаповскому, досталась памятная медаль от Артема Александровича, с изображениями гостиницы/БКЗ "Космос" и московского Кремля. А также все солисты, родители и руководители хора получили большой заряд радости от общения с замечательным человеком, проповедником, духовником Алексеевского монастыря Артемием Владимировым. Некоторые даже поделились своими впечатлениями.

Из дневника Александра Морозова: "...Готовились мы к выступлению с самого начала осени. Нам предстояло исполнить четыре песни: «Севастопольский вальс», «Журавли», «Моя Родина – Россия» и «Служить России». Для старшего состава нашего хора три песни были знакомы. Но летом к нам пришло пополнение – из среднего хора перевели больше двадцати человек. Поэтому знакомые уже нам песни пришлось учить заново, и это замедлило подготовку к концерту.
Приехали мы в БЗК «Космос» раньше назначенного времени. Двери входа оказались заперты, и нам пришлось минут десять подышать свежим воздухом. После недолгого, но томительного ожидания нас проводили в гримерку. Переодевшись, мы пошли на сцену репетировать. Во время репетиции Артем Александрович сказал переводу, что если кто-то не убедит его, что готов к концерту, этот солист на сцену не выйдет. Поэтому ребята пели очень убедительно. А еще Артем Александрович долго спорил со звукорежиссером, сколько нам надо микрофонов.
Свое выступление мы открыли песней «Севастопольский вальс», где я солировал. Потом была самая проникновенная песня - «Журавли». Между песнями отец Артемий интересно рассказывал о князе Владимире, о самых ярких и значимых моментах его жизни. Продолжили выступление мы премьерой песни «Моя Родина – Россия». Солировала в ней автор слов – ученица Артема Александровича из православной гимназии, а музыку написал сам Артем Александрович. Таким образом, получилось, что авторы песни оказались на сцене. Закончили мы концерт очень известной песней «Служить России». Отец Артемий рассказал залу, как мы пели эту песню перед Патриархом Кириллом.
Мне кажется, зрители приняли нас очень хорошо. Мальчики перевода оправдали надежды нашего дирижера, мы выступили достойно. Впереди у нас еще много концертов, и не надо расслабляться."


Из дневника Варвары Спесивцевой "...Когда мы ждали в гримерной нашего выхода, я обратила внимание на то, что все мальчишки очень дружные, веселые, добрые и общительные.Я думаю, с них можно брать пример многим ребятам...
И вот пора на сцену. Конечно, мне было немного страшно (я же девочка), но за моей спиной была крепкая стена из настоящих мужчин, и от этого чувства защиты стало намного спокойнее.
Хочу сердечно поблагодарить Артема Александровича и мальчишек за то что предоставили мне возможность выступать вместе с вами!
СПА-СИ-БО!!!"

Tags: Артемий Владимиров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments