Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Рябинушка"

Хор мальчиков и юношей выступил в городском социальном центре

На протяжении двух лет нам поступали приглашения выступить перед сотрудниками и посетителями центра дневного пребывания пенсионеров "Рябинушка". Все это время случались какие-то нестыковки - то на указанную дату выпадали другие выступления, то каникулы, то еще чего-нибудь. Наконец в этом году нам выпала возможность сдержать обещание и выступить перед ветеранами и пенсионерами нашего города. Петь было непросто. Концерт начался в одиннадцатом часу утра, когда голосовые связки еще не вполне проснулись. Инструмент находился в таком положении, что хор не мог видеть Артема Александровича и солисты были одни на одни с публикой. Если для "сторожил" это дело привычное, то для "перевода" такого рода выступление было вторым...
Ну а подробности вы узнаете из сочинения Александра Морозова. Он единственный, кто изложил свои мысли об этом мероприятии.

"Недавно мы выступали в центре дневного пребывания пенсионеров «Рябинушка». В предыдущих сочинениях я уже писал, что наш хор пополнился солистами младшего хора. И каждое новое выступление – это большая работа как дирижёра, так и хористов. При подготовке к этому концерту Артём Александрович даже сбегал на репетиции из больницы. Я вспомнил историю, как Марк Бернес уходил из больницы, чтобы записать на радио песню «Журавли». То есть Артем Александрович очень серьезно относился к нашему предстоящему выступлению.
Центр «Рябинушка» находится в неприметном пятиэтажном доме, поэтому многие хористы не сразу нашли место выступления. Нас встречали как важных гостей, очень дружелюбно и радостно. Готовились мы недолго – распелись, по разу повторили весь концертный репертуар и пошли в зал. На самом деле, зала там нет, а есть большая уютная гостиная с пианино. Зрителями были, в основном, пенсионеры и мамы хористов. Исполняли мы программу из патриотических песен – начиная от песни про Наполеона и заканчивая гимном города Севастополь. Несмотря на ошибки, мы спели хорошо. Ребята из перевода пока оправдывают возложенные на них надежды. Зал нас принял очень радушно, некоторые даже подпевали. После выступления заведующая центром «Рябинушка» вручила нам диплом в благодарность за наше выступление и сказала, что они всегда будут рады нас видеть. Мы же подарили пенсионерам пакет сладостей, чтобы они за чаем вспоминали наш концерт.
Я считаю, что таких концертов должно быть больше. Петь становится легче, когда понимаешь, что приносишь счастье людям. Мы отдаём частицу души зрителям. И в этот ноябрьский мрачный и серый день мы постарались дать как можно больше тепла, радости и добра всем, кто пришёл в центр «Рябинушка»."





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments