Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Музыкальный корабль"

Хоры мальчиков приняли участие в фестивале им.Г.Струве

5 и 6 декабря в ДМХШ "Пионерия" состоялся I Межрегиональный хоровой конкурс "Музыкальный корабль". Для участия в фестивале в Железнодорожный приехали детские хоровые коллективы из городов Подмосковья и Рязани.

На этом хоровом форуме мы выступили сразу четырьмя составами:

Младший хор


Возрожденный хор мальчиков


Хор мальчиков и юношей


И хор юношей


Для юношеского хора это было дебютное выступление. Коллектив начал заниматься с октября и сейчас насчитывает всего 12 участников.

В этом учебном году общий хор пополнился большим переводом - 21 солист. Так что в хоре мальчиков на сцене стояло новичков больше, чем "старичков", а в смешанном хоре - пополам. Целью нашего участия являлась обкатка всех составов в "домашних" условиях и получение ценных советов по дальнейшей работе от членов жюри. Судили конкурс замечательные дирижеры:
- Руководитель хора "Gaudeamus" - Владимир Живов (председатель)
- Руководитель хора "Алые паруса" ДМШИ №2 им. Н.И.Аладова г.Минска - Владимир Лой
- Руководитель концертного хора ДМХШ "Пионерия" им. Г.Струве - Елена Веремеенко

В итоге призовое место удалось занять только хору мальчиков, который выступил в средней возрастной категории.


Остальные коллективы были отмечены дипломом участника.




Также Артем Александрович получил специальный диплом "Молодому композитору" за песню "Мальчик искал свой голос" на слова Ф.Г.Лорки, которое исполнил хор мальчиков.


Из сочинения Александра Морозова:
"В конкурсе принимали участие три состава нашего хора – мальчики, юноши и смешанный хор из мальчиков и юношей. Несмотря на то, что объём работы увеличился и для каждого хора нужно было готовить собственную программу, график репетиций особо не изменился. Хор мальчиков готовил два произведения – «Мальчик искал свой голос» и знакомую нам всем песню «Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова». Первая песня мне была раньше незнакома, хоть её и написал Артём Александрович. Она исполняется под аккомпанемент не только фортепиано, но и флейты и треугольника. Партию треугольника исполнял мой одноклассник Слаповский Александр (которого я привёл в хор в прошлом году и до сих пор не получил за это бонус!!!). Смешанный хор готовил «Журавли» и «Служить России».
Конкурс проходил в субботу и воскресенье. В субботу мы выступали перед жюри в «Пионерии», а в воскресенье был концерт участников в ДК «Саввино». Первыми выступили мальчики, потом к нам присоединились юноши, а затем мальчики ушли и на сцене остались юноши со своей программой. Спели мы на четвёрку с минусом – не так, как требовал от нас дирижёр. А выступление юношей я слушал из зала в роли зрителя. Юноши спели великолепно, но судьи решили, что они уже выпускники «Пионерии» и судили их по-взрослому. Поэтому наши старшие не завоевали никакого места.
В воскресенье в «Саввино» мы должны были в сводном хоре исполнить новую песню «Бессмертный полк». Нам задали учить ее на дом, а после сдать партии. Но почему-то выступление сводного хора не состоялось.
По итогам конкурса призовое место занял только хор мальчиков. Теперь я не знаю, что говорить о переводе. Моё мнение – переводу нужно более старательно работать на репетициях, следовать советам дирижёра, учить партии и не думать, что кто-то сделает всё за них."




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments