Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Пионерия" покорила Болгарию

Лето в этом году не балует нас теплой погодой, но все же это - пора отпусков и каникул.
После учебного года и школьникам, и учителям необходимо набраться сил, чтобы первого сентября быть готовыми к новым свершениям и новым знаниям. А что уж говорить о тех ребятах, которые помимо таблицы умножения, алгебраических уравнений, диктантов, сочинений, химических и физических формул в течение года осваивали нотную грамоту, разучивали произведения великих композиторов, занимались сольфеджио, старательно выводили партии в хоре. Интересно, где у детей находятся "батарейки", заряжающие их энергией, чтобы ко всему вышеперечисленному ещё и блистать своими способностями на различных конкурсах?
Вот уже более двадцати лет воспитанники детской хоровой студии "Пионерия" принимают самое активное участие в фестивале-конкурсе, название которого говорит само за себя - "Юные таланты Московии". В 2008 году в "Юных талантах Московии" приняли участие музыкальные коллективы 25-ти городов Московской области. Своё творчество ребята демонстрировали в четырёх номинациях:
конкурс пианистов, конкурс гитаристов, конкурс домристов и балалаечников и, конечно, хоровой конкурс, жюри которого на протяжении последних четырёх лет возглавляет Заслуженный артист России, заведующий дирижёрско-хоровым отделением Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Л.Н. Павлов.
Юные таланты "Пионерии" традиционно попадают в число лауреатов этого значимого конкурса. Так, третье место среди домристов в средней группе завоевала Марина Кузьмина.
Виртуозное владение гитарой продемонстрировал Михаил Королёв, занявший в средней группе второе место. В старшей группе среди гитаристов лучшей стала Анна Кулясова. Успехи ребят стали большой наградой за труды их преподавателям и наставникам П.Е. Зенину и М.Н.Славниковой.
Что касается юных пианистов, то в младшей группе третье место заняла воспитанница педагога А.Г.Ананьевой Анастасия Лавровская. На этом же областном конкурсе в младшей группе отличился хор мальчиков нашей "Пионерии" под руководством Л.С.Струве, занявший первое место, что, в общем-то, и не удивительно.
Достойную конкуренцию голосам старшей группы составил хор мальчиков под руководством А. А. Косенкова. В качестве победителей ребята вместе с педагогами отправились в Болгарию на пятый Международный фестиваль хоров имени маэстро Медникарова, где стали лауреатами первой премии!
Но это ещё не все успехи, которых достигли воспитанники хоровой студии в этом учебном году. На Международном конкурсе хоровой и вокальной музыки "Дни славянской письменности" в средней группе хор "Пионерии" под руководством И.И. Куренковой занял третье место. Солидный статус конкурса подтвердила высокая конкуренция его участников.
В "Днях славянской письменности" принимали участие коллективы из Сербии, Болгарии и Беларуси. Количество соперников тоже было не малым - 37! Ко всему прочему, конкурс проходил с 14 по 24 мая, как раз в разгар школьных контрольных, выставления итоговых четвертных и годовых оценок, так что ребятам приходилось "работать на два фронта".
После таких внушительных результатов всем "пионерам" хочется пожелать хорошего отдыха и в дальнейшем радовать нас своими успехами.
Екатерина КОРНЕЕНКОВА.

на фото: Лауреат конкурса "Юные таланты Московии" Анна Кулясова
По материалам газеты "Мой город Железнодорожный"
16 июля 2008 г.
Tags: Мой город Железнодорожный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments