Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Подарки своими руками и голосами

В "Пионерии" состоялся юбилейный вечер А.Л.Веремеенко

Александр Морозов:
"День рождения – один из любимых праздников в жизни любого человека! 18 февраля у директора «Пионерии» Александры Львовны Веремеенко был день рождения. В честь этого был дан концерт, в котором принимал участие наш хор.
Поздравление - это в первую очередь подарок. Мы с мамой решили сделать оригинальный и запоминающийся подарок. Он представлял из себя ватман, на котором были наклеены ладони всех солистов хора. Ладони – это лица хористов, поэтому подарок получился от всех сразу. А с другой стороны листа все написали свои пожелания и поставили подписи. Но придумать-то легко, гораздо сложнее привести идею в исполнение. Отозвались нам помочь три человека: Ларин Ваня и Ганс Максим со своей мамой. Когда весело, работа делается быстрее, хоть я раньше в это и не верил. Мы пообедали, потом усердно поработали, и еще осталось время устроить бой подушками, а потом попить чай и поиграть всем вместе в «Диксит». Мы много смеялись, когда наклеивали на ватман «лица», выбирали, кто из нас где находится. Некоторым наклеили усы и брови. Рты бумажные солисты открывали по-разному, как и у нас в хоре.
А теперь о подготовке к концерту. Мы должны были исполнить две песни – знакомую всему хору песню Артема Александровича «Моя Родина – Россия» и «Алфавит». Готовясь к этому концерту, мы параллельно готовились к следующим, которые должны состояться на этой же неделе, поэтому больше всего внимания уделяли не этим двум песням. По словам Артема Александровича, в них нет ничего сложного. Но перевод, к сожалению, снова подвёл. У них был выбор – выучить «Алфавит» и сдать партии в среду или петь на поздравлении только одну песню. Но никто не удосужился выучить «Алфавит».
Выходили мы поздравлять Александру Львовну после хора девочек. Цитирую шутку Артема Александровича: «Подумаешь, пятиголосие! А вот мы «Алфавит» поём!» После нашего выступления Вова Ивашкин прочёл стихотворение, которое переделала моя мама специально для Александры Львовны. Но поздравление на этом не закончилось. В запасе у нас еще были: пирог со скрипичным ключом и поздравительной надписью, картина и в завершение всего – наш коллаж. Я считаю, наш подарок запомнится Александре Львовне больше всех, потому что подарки, сделанные своими руками, производят впечатление и переносят частичку души того, кто этот подарок делает. А так как в нашем коллаже были ладошки всех солистов, мы подарили Александре Львовне частичку души нашего хора".


Иван Шорин:
"18 февраля, в четверг состоялся концерт посвященный Дню Рождения нашего любимого директора Веремеенко Алксандры Львовны. На концерте выступали учащиеся хоровой студии "Пионерия", ну и конечно наш хор тоже). Александре Львовне подарили много цветов, дарили разные красивые картины. От нашего хора был подарен натюрморт с нарисованными белыми колокольчиками, большая самодельная открытка с пожеланиями от нашего хора и огромный пирог с нарисованным скрипичным ключом. Жаль только мы не смогли его попробовать. В общем праздник для нашего директора получился торжественным".

Кирилл Добаринов:
"Первое выступление в новом 2016 году выпало на юбилей директора «Пионерии» Александры Львовны Веремеенко. Без подарков, естественно, не обошлось. За прошлый год Артём Александрович сочинил песню «Моя Родина Россия» на стихи Варвары Спесивцевой. Кроме того, мы исполнили «Алфавит» – песню, текст которой состоит из букв немецкого алфавита, расположенных в алфавитном порядке (извините за нечаянную тавтологию).
Помимо песен наш коллектив подарил Александре Львовне и картину с ладошками всех (или почти всех) солистов и пожеланиями на обороте. Я не стал сильно мудрить и написал просто «Желаю всего того, чего Вы бы пожелали самой себе. И немножко ещё». Были там и другие пожелания, но в общем и целом они все сводились к одному. А вот как это «одно» сформулировать, я даже и не знаю".





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments