Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Зимняя серия 2016г. Игра первая

Команда Евгении Морозовой

В нашей работе находится место играм. Особенно познавательным. Наш второй сезон игр "Что? Где? Когда? Музыка" сохранил четыре команды - две из участников хора мальчиков и юношей, а также две команды родителей. В первой игре сыграли финалисты первого сезона - команда родителей старшего хора во главе с капитаном - Евгенией Морозовой. Для сохранения интриги статью ниже читайте после просмотра игры.



Капитан команды Е.Морозова:
"Сколько себя помню, в моей семье всегда смотрели «Что? Где? Когда?». Более того, недавно я выяснила, что являюсь ровесницей этой передачи. Поэтому когда Артем Александрович предложил нам, родителям, принять участие в турнире вместе с мальчишками, я ни секунды не сомневалась и дала согласие. Несколько смущало, что вопросы в игре должны были быть только на музыкальную тематику. Но «Что? Где? Когда?», прежде всего, это игра, где нужны и важны не только знания, но и логика, быстрота и сообразительность. Поэтому мне не составило труда убедить еще пять родителей и набрать команду на первый сезон.
Летом прошлого года мы не без труда одолели «телезрителей» и вышли в финал. Вопросы казались относительно легкими, но ведь иногда за столом возникает несколько версий… Вот здесь мне (как капитану) чаще всего не хватало уверенности и капитанского чутья в выборе правильного ответа. Наверное, это приходит со временем. И мы решили продолжить набираться опыта, согласившись на участие во втором сезоне игр.
Говорят, что стабильность – признак мастерства, поэтому мы сохранили прежний состав команды. Надев по традиции бабочки, за игровой стол сели: я и Сергей (родители Миши и Саши Морозовых), Лариса и Андрей (родители Вани Ларина), Антон (папа Максима) и Елена – мама Юрия Самохвалова, который, к нашему сожалению, из-за большой загруженности в школе перестал ходить в студию.
Начиналась игра как нельзя лучше. Зазвучала мелодия, нам нужно было узнать, какую из известных произведений она напоминает. Из двух версий - «Аве Марии» и «Лунной сонаты» - мы выбрали последнюю и – ура! – ответ оказался верным. Еще на один вопрос (про «шестёрку» французских композиторов) правильная версия возникла уже после минуты обсуждения, но Артём Александрович, в отличие от телевизионных ведущих, не стал спорить и принял этот ответ. Очень понравился вопрос про «доблестных» музыкантов. Скорее, даже не сам вопрос, а минута обсуждения. Она получилась по-настоящему в духе «Что? Где? Когда?», правильный ответ нашёлся не сразу, пришлось включать и логику, и память, и знания. Насмешил вопрос про мусульманина, настоящее лицо которого мало кто видел, а с голосом знаком почти каждый. Сомневаясь в ответе, мы решили попросить помощь у зала и вскоре узнали от Захара Молодкина, что этим мусульманином был знаменитый диктор Юрий Борисович Левитан.
Уже второй раз к нам на игру приезжает фотограф Владимир Стороженко. Он часто снимает концертные выступления мальчиков, а теперь стал ещё и постоянным автором вопросов в 13 секторе. К тому же Владимир обеспечивает нас реквизитом – настоящим игровым полем и волчком. Не хватает лишь привычной при запуске волчка музыки (но это уже вопрос к ведущему). Как и в прошлогоднем финале, нам не удалось ответить на каверзный вопрос Владимира. Хотя на этот раз ответ (а Владимир выбрал в соавторы вопроса писателя Константина Паустовского) было очень и очень спорным, что признал и сам Артём Александрович. Зато верный ответ смог дать Иван Ларин, за что получил дополнительный бонус в хоровом рейтинге. Да, теперь солисты хора не просто наблюдают игру, а могут зарабатывать баллы на правильных ответах.
Не обошлось и без обидных ошибок. Одна из них, к огромному сожалению, привела в итоге к нашему проигрышу. Правильный ответ на вопрос о «короле вальса» появился практически на первой секунде обсуждения. Но в последний момент один из игроков решил ответить свою версию, а она оказалась неверной.
Можно много рассуждать, каким бы был счёт, если бы волчок выбрал нам другие вопросы. Можно сетовать, что мы проиграли, пусть и со счётом 5:6. Но нам очень понравилась эта игра, она была динамичной, интересной, познавательной. И, надеюсь, познавательной не столько для нас, сколько для мальчиков. Если игры будут продолжаться, мы вновь с удовольствием примем в них участие. А на подготовку времени предостаточно)"


Команда показала очень хорошую игру! До победы не хватило всего одного очка, счет 5:6. Но что ж, главный претендент на выход в финал проиграл и теперь будет готовиться к осенним играм.




Tags: ЧГК 2 сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments