Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Зимняя серия 2016г. Игра вторая

Команда Марины Шумихиной

Вторую игру сыграла команда родителей "перевода" в обновленном составе. Для сохранения интриги статью ниже читайте после просмотра игры.



Капитан команды М.Шумихина:
"«Что наша жизнь? Игра!»
Именно эти слова из великой оперы П.И.Чайковоского «Пиковая дама», написанные младшим братом композитора по гениальному произведению А.С.Пушкина, так точно подходят именно к нашему туру игры – ведь именно ответ на вопрос о пиковой даме – княгине Н.П.Голицыной оказался выигрышным ответом.
По мнению всех игроков нашей команды, бесподобными оказались вопросы об инструментах из горного хрусталя и «о птицах на проводах», так похожих на аккорд.
Конечно, очень важно правильно почувствовать в какой момент можно воспользоваться подсказкой «помощь зала» - в нашей игре зрители могли бы нам помочь в вопросе об «оратории», но не почувствовав этого, правильного ответа не прозвучало – и, как итог, еще одно победное очко не в нашу пользу.
Ну, что ж… Спасибо организаторам за прекрасную возможность почувствовать вкус азарта, надежду и даже горечь поражения. Очень эмоциональная игра, которая, безусловно, дает шанс и толчок к развитию вперед и самообразованию.
Искренне желаем всем успеха, интересных вопросов и бурных обсуждений, а команде, дошедшей до финала – выигрыша в летней игре!"


К сожалению, и в обновленном составе, родителям "перевода" не удалось победить во второй игре, счет 2:6. Таким образом шансы на попадание в финал остались только у мальчиков и юношей.



Tags: ЧГК 2 сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments