Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Зимняя серия 2016г. Игра третья

Команда Максима Ганса

В третьей игре начали борьбу мальчики и юноши. Для сохранения интриги статью ниже читайте после просмотра игры.



Капитан команды Максим Ганс:
"Во второй раз я участвую в игре Что?Где?Когда? в качестве капитана. По моему мнению быть капитаном сложнее чем обычным игроком. Нужно выслушать все варианты ответов, выбрать правильный и при отсутствии вариантов ответить самому полагаясь только на себя.
Про ход игры можно рассказывать очень долго, но мне запомнился самый последний вопрос, так сказать решающий. Вопрос этот был, по словам Артёма Александровича, самый сложный, ответ на который мы скорее всего не знали. Так и получилось. Мы долго обсуждали эту загадку. В результате мы пришли к приблизительному ответу. Отвечать решил я, но в нашем обсуждении ответ, как обычно это в нашей команде и происходит, не был доведён до логического конца и ответ мы дали только на 30%. В результате оказалось, что Иван Ларин знал ответ, но к сожалению отвечал я.
В итоге, проиграв ведущему со счётом 4:6, мы получили много новых знаний, а так же получили много опыта и в следующей игре зная наши ошибки постараемся выиграть как в прошлом году. А сейчас у нас появилось время для того чтобы подготовиться к третьему сезону, а так же может быть и к игре на общие знания, на которую надеются многие участники как моей команды, так и других команд."


Участник команды Михаил Морозов:
"Где-то год назад Артем Александрович решил провести игру «Что? Где? Когда?». Из всего нашего хора выбирались две команды, в которые входили самые эрудированные солисты. В итоге получилось четыре команды: команда мальчиков, команда басов и теноров и две команды родителей солистов нашего хора. Артём Александрович посвятил серию игр музыкальной теме.
Самую первую игру я провел, играя за команду мальчиков. Игра получилась очень интересная, но в то же время довольно нервная. Тогда мы выиграли, казалось, безнадёжную партию, отыгравшись с отставания в пять очков, и в конечном итоге победили со счётом 6:5.
Во втором сезоне у нас появились настоящий игровой волчок и прочая полезная атрибутика. Так что играть стало намного интереснее, и все участники нашей команды почувствовали себя настоящими великими знатоками сей прекрасной игры. Вторую игру мы, к сожалению, проиграли со счётом 4:6. И этот факт очень обиден, так как играли мы очень хорошо и сплочённо, как и подобает настоящим знатокам. Игра прошла в приятной атмосфере. Но, как нам впоследствии сказал Артем Александрович, волчок выбирал нам довольно трудные вопросы - на столе были и полегче. Но были и интересные вопросы. Например, вопрос про некоего графа Вальзега. Этот граф мечтал писать красивую музыку, но у него никак не получалось, поэтому он решил заказывать произведения у известных композиторов и впоследствии выдавать их за свои. Нужно было ответить, произведение какого автора он так и не смог себе присвоить. На этот вопрос ответил я. По моей версии, этим произведением был печально известный «Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта, который он так и не успел закончить при жизни. К моему удивлению, моя версия была правильной. Оказалось, что после смерти Моцарта «Реквием» дописал его ученик, поэтому граф так и не присвоил себе это сочинение.
Нам также помогли в игре родители, в частности, мама Вани Ларина. Она помогла нам раскусить трудный вопрос, связанный с оперой Моцарта «Так поступают все женщины».
Мне было очень приятно, что в игре я стал лучшим игроком и получил приз от автора вопросов в 13-м секторе, Владимира. Этим подарком оказался настоящий английский чай, от которого вся моя большая семья осталась в полном восторге.
В заключение мне хотелось бы пожелать, чтобы в дальнейшем вопросы были посвящены не только музыкальной теме, но и другим, не менее интересным областям нашей жизни".


Участник команды Александр Морозов:
"Зимой в «Пионерии» стартовал второй сезон игр «Что? Где? Когда?».
Принцип игры был таким же, как и в первом сезоне. Игра ведется до шести очков, на раздумье дается одна минута. Двенадцать вопросов готовит Артём Александрович, а тринадцатый сектор – это вопрос Владимира, нашего знакомого фотографа.
Условия нашей игры немножко отличались от предыдущих. Играли мы в малом зале, и зрители находились ближе к столу. Но всё равно подсказок не было. Игра прошла не очень удачно, а почему – сейчас объясню. Нашей самой распространенной ошибкой было то, что когда мы приходили к более-менее внятной версии, мы переставали рассуждать и выдавать другие идеи. И часто давали неверные ответы. Вообще, вопросы были интересными. Больше всего мне запомнились вопросы про графа Вальзега и про шесть сестёр – шесть струн гитары. На первый из них мы ответили сразу правильно благодаря знаниям моего брата Михаила Морозова. Наверное, поэтому он в итоге стал лучшим игроком. А на второй вопрос наша версия была неправильной, но Артём Александрович дал нам второй шанс. И мы пришли к правильному ответу. На вопрос про оперу Моцарта мы не смогли найти ответ, но нам помог зал, а именно – мама Вани Ларина. Она очень часто ходит в театры и знала ответ. Еще случилось неожиданное совпадение. На игре было три вопроса, посвященных Моцарту - про графа Вайзека, оперу «Так поступают все женщины» и про стихотворение, в котором упоминался «Реквием».
Так вышло, что мы проиграли со счетом 4:6. В третьем сезоне мы учтём все свои ошибки и будем мыслить более глубоко.
Александр Морозов
P.S. И еще одно пожелание. Очень бы хотелось увидеть в следующем сезоне команду педагогов «Пионерии». Предлагаю пригласить в команду Любовь Семеновну, Михаила Александровича, Петра Егоровича, Татьяну Владимировну, Елену Юрьевну и Елену Александровну".


И третья команда, несмотря на достойную игру терпит поражение в этой серии со счетом 4:6. Теперь главным претендентом на финал становится команда братьев Добариновых.



Tags: ЧГК 2 сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments