Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

"Что? Где? Когда? Музыка". Зимняя серия 2016г. Игра четвертая

Команда братьев Добариновых

Завершала отборочную серию команда братьев Добариновых. Для сохранения интриги статью ниже читайте после просмотра игры.



Капитан команды Кирилл Добаринов:
"По погоде на улице и не скажешь, что на дворе зима. Скорее очень-очень ранняя весна. Да и по календарю, кстати говоря, тоже. Тем не менее, на хоре стартовала четвёртая отборочная игра зимней серии игр «Что? Где? Когда?» 2016 года.
Единственной командой, которая ещё может выйти в Финал, осталась команда братьев Добариновых. Собирать эту команду пришлось практически с нуля – на помощь Барсега Айрапетян, Арсения Митрофанова и Матвея Позняка рассчитывать не приходилось, в прошлый раз все правильные ответы давал либо мой брат, Миша, либо Роман Постнов. Естественно, мне хотелось этот дуэт сохранить, а на место Арсения, Барсега и Матвея взять тех, кто могли бы принести команде победу.
Поскольку выбор среди юношей не сказать, чтоб очень уж огромный, пришлось обращаться к мальчикам. Так в команде очутились Саша Слаповский, Семён Курочкин и Коля Зрелов. Казалось бы, команда собрана – ан нет, Рома заявил, что он не сможет принять участие. Ну что ж, свято место пусто не бывает, и на вакантное место встал Вася Сергеев. Но, когда началось распределение игр, когда должны были играть моя команда и команда Макса, выяснилось, что Рома-таки сможет, мол он не знал, что игры будут в субботу (хотя об этом повторялось многократно). Тогда пришлось соображать, вместо кого его можно поставить. Ситуацию спас Артём Александрович – он предложил оставить Рому в резерве.
Так вот, в назначенный день (5 марта), на репетицию не пришли ни Рома, ни Миша. Пришлось срочно искать замену последнему. За 15 минут до игры вроде как играть согласился Федя Почивалов. Я, а также некоторые ребята почему-то из числа мальчиков, пошли таскать столы для игры. И вот тут выяснилось, что Миша-таки пришёл. Прямо к игре. Ну, думаю, слава Богу, не придётся мне играть роль сразу двух братьев Добариновых.
Но неожиданности на этом не закончились – выяснилось, что за неделю кто-то стащил 1 блокнот и 1 ручку. Их и так в прошлый раз было неодинаковое количество (6 и 5 соответственно), а тут их ещё меньше стало. Ну, делать нечего, пришлось с опоздавшим Мишей делиться 1 листком (там больше и не надо), ручку он свою достал, а я свою. Вроде сели. Раскрутили волчок…
Если первые 3 вопроса выпали нормально, девятый, второй и седьмой, то дальше волчок начал указывать на один и тот же сектор, в итоге по стрелке сначала выпал шестой вопрос, потом седьмой. Но нет худа без добра – именно здесь мы начали отыгрываться, хотя до этого проиграли 4 из 5 вопросов. Причём тот единственный вопрос, который мы всё-таки взяли, заставил меня понервничать. Звучал он следующим образом (все вопросы восстанавливаю по своим записям, поэтому они могу ошибиться в формулировке или дать сильно сокращённую версию): «В 1989 году в третий раз с одного здания украли серебряного петуха. Внимание, вопрос – что это за город?» Единственный, кто предложил, на мой взгляд, логичную версию (Бремен – Бременские музыканты), был Саша Слаповский. Но, когда я дал ему ответить, и ещё намекнул – «отвечай про музыкантов», он почему-то вместо Бремена ответил Берлин. В итоге Артём Александрович-таки вытянул из него правильный ответ.
За 4 раунда счёт постепенно вырос с 1:4 до 5:4. Наступил 10 раунд. «Ведущий Радио России в очередной раз показал свою низкую квалификацию, когда после очередного музыкального произведения сказал: Песня такая-то, исполняет оркестр имени Александрова, запись 1945 года». Внимание, вопрос – в чём именно ошибся ведущий?» Сразу Миша обратил наше внимание на то, что Александров в то время ещё жил, а потому оркестр не мог называться его именем. После долгих раздумываний (а ведь и слово «оркестр» тоже было ошибкой – правильнее «ансамбль») Артём Александрович наконец сказал заветное «6:4».
6:4! Мы в Финале! И собственно, не так важно, какой счёт, сколько вопросов мы не взяли, что забыли про гастролёров, хоть и сами ими периодически являемся. Мы в Финале! И теперь главное – собраться, не растерять свою победную энергию, ведь на кону звание первого победителя «Что? Где? Когда?» на Хоре мальчиков и юношей (полгода назад эту вершину штурмовала команда родителей старшего хора, но провалилась со счётом 3:6).
Правда, большой вопрос, сохранится ли наша команда именно в этом составе. Ведь Финал пройдёт в рамках летнего хорового лагеря, а к тому времени Миша собрался уйти из хора. Но я надеюсь, что Рома, который всё ещё остаётся в резерве, сможет заменить Мишу и также принесёт нам победу. Чем всё это закончится, расскажу туда ближе. А пока, капитан единственной команды-победительницы отборочных игр зимней серии игр «Что? Где? Когда?» 2016 года"


Одержав волевую победу, отыгравшись со счета 1:4, ответив на пять вопросов подряд, команда братьев Добариновых вышла в финал зимней серии, который, однако, состоится в рамках летнего хорового лагеря в июне. Желаем команде победы и первого чемпионства в истории нашего музыкального клуба знатоков!



Tags: ЧГК 2 сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments