Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия" (pioneria_boy) wrote,
Хор мальчиков и юношей ДМХШ "Пионерия"
pioneria_boy

Каникулы, которых не было. Ростов и Переяславль

Дневники двух солистов хора мальчиков и юношей в период "весенних каникул"

Захар Молодкин:
В каникулы я ездил в Переяславль-Залесский.Там я насчитал около 9-ти музеев,называются они так: Музей утюга, Музей хитрости и смекалки,Музей "Ботик Петра Первого", Музей чайников, Музей денег, Музей радио,Музей патефонов, Музей швейных машинок. Мы побывали в Музее утюга,"Ботик Петра Первого" и хитрости и смекалки. Больше всего мне понравился Музей утюга, там интересно и познавательно. Оказывается утюг придумали китайцы две тысячи лет назад для выведения паразитов т.е., когда гладили одежду, всех
вшей и других паразитов выглаживали, очень эффективно и практично. Также я был около храма Александра Невского, построенного в X веке.Рядом находится памятник Александру Невскому,потому что он родился
в Переяславле-Залесском. Переяславль старинный русский город небольшой но очень уютный, советую всем съездить.





Александр Морозов:
Мои весенние каникулы получились очень насыщенными и интересными. А главное то, что мы с братом почти всё время провели в одной компании – с нами были Максим Ганс, Даня Иревли, Ваня Ларин и наши родители.
В понедельник ничего не предвещало бурных каникул – мы сидели дома и ничего не делали, а вечером мама рассказала, что во вторник мы едем в зоопарк, в среду идем в лазертаг, в четверг у нас будет экскурсия «В джазе только …» в музее Глинки, в пятницу едем в Ростов Великий и, наконец, в субботу идём в гости к Ване Ларину. И очень удивило, что всё это мама уместила в наш график репетиций.
В Московском зоопарке мне больше всего понравились обезьяны. Они напоминали своим забавным поведением людей, например, моего младшего брата. Еще запомнился белый тигр – своей изящностью и красотой. Меня поразил масштаб зоопарка и то, сколько животных из разных уголков Земли там живет. Может быть, меня это так поразило, потому что в этом зоопарке я был очень давно и почти всё забыл. После зоопарка я еле-еле успел на репетицию.
В среду мы запланировали грандиозное событие – созвали девять человек (кроме нас, пришли еще Миша Беляев, Андрей Овчаренко, Вова Маркевич и еще один наш друг) пострелять в лазертаге. Если посчитать детей, нас получилось девять человек, а девять не делится на два. Поэтому десятым игроком стала тётя Лена Ганс. Игра была жаркой, несмотря на холодное помещение. Идея создать лазертаг была, как мне кажется, очень хорошей, поскольку эта игра развивает командный дух. Потом мы перекусили пиццей с чаем у Гансов и помчались на репетицию.
В четверг по графику была интерактивная экскурсия в музей Глинки. Она была посвящена джазу и его истории. Мне очень нравятся экскурсии такого типа. Мы ходили по музею, слушали рассказ экскурсовода и постепенно сами становились джазменами. Нам предлагали пробовать свои силы в игре на разных музыкальных инструментах, а в конце сформировали из нас джазбэнд. У меня лучше всего получилось играть на валторне, Даня играл на ударных, Ваня – на тромбоне, Максим – на электрогитаре, а Миша – на треугольнике. У нас неплохо получилось. Когда мы уже собирались уходить, нам предложили остаться и посмотреть немое кино с Чарли Чаплиным под музыкальное джазовое сопровождение настоящего тапёра. Это зрелище я смотрел впервые в жизни, и это очень впечатлило.
Пятница началась очень рано. Мы встали в полшестого утра и поехали в Ростов. По дороге мы заехали в монастырь Животворящего креста в Годеново. Нам очень повезло. Как сказал Ваня Ларин, обычно там бывают километровые очереди, но поскольку мы приехали рано, нам удалось их избежать. Ростовский Кремль, по-моему, был самой интересной частью программы. Мы забирались на высокую колокольню и видели колокол размером с одноэтажный дом, а его язык был ростом с меня. В одном из музеев был школьный класс со старыми партами с откидывающимися крышками. Меня очень насмешила смотрительница зала, она с дружелюбным лицом предложила нам постоять на горохе. Сначала это не так больно, но через пару минут ноги уже заболели. После экскурсии и прогулки по Кремлю мы заехали покушать к родственникам семьи Лариных. Нас накормили едой из настоящей русской печи, которая занимала полторы комнаты в доме. Оказывается, вкус еды из печки совсем другой. Борщ был наваристым, а ростовская ватрушка таяла во рту. На обратном пути, когда мы стояли в пробке у «Реутов-парка», папа Вани предложил сходить посмотреть новый фильм «Бэтмен против Супермена». Замечательное завершение поездки, которая началась в полшестого и закончилась только в час ночи следующего дня!
В субботу мы собрались у Лариных, потому что тётя Лариса купила игру «Что? Где? Когда?» и предложила поиграть всем вместе. После репетиции мы плотно пообедали, немного побесились и начали играть. Ведущим был Ваня Ларин. И, кстати, вопросы готовил он сам. Вопросы были интересные, и не только на музыкальную тему. Мы с треском проиграли. После викторины мы с удовольствием поиграли в «Мафию», повеселились и разошлись по домам. В воскресенье у всех был выходной, кроме меня, я снова ходил в «Пионерию», а потом снова в гости.
В общем, побольше бы таких каникул и почаще бы так проводить время с друзьями и родителями!






Tags: Сочинения солистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments