Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Составы хора

I состав (конкурсно-фестивальный) - участвует во всех выступлениях хора:
Айрапетян Ваагн
Алекян Валерий
Алекян Виталий
Ганс Максим
Добаринов Кирилл
Дымков Дмитрий
Жерихов Климент
Ивашкин Владимир
Ильин Леонтий
Капустян Федор
Карнаухов Сергей
Ларин Иван
Лашин Владимир
Лашин Ю.В.
Макаров Егор
Максимов Денис
Меленевский Артур
Молодкин Захар
Морозов Александр
Осипов Владислав
Пахомов Илья
Попиков Иван
Попиков Михаил
Почивалов Федор
Савчук Илья
Сергеев Василий
Сиразиев Павел
Слаповский Александр
Соболев Андрей
Торохов Константин
Шишкин Д.В.
Шишкин Степан
Шорин Иван
Шумихин Евгений

II состав (концертный) - участвует во всех выступлениях, кроме конкурсов и фестивалей:
Клевцов Лев
Климов Кирилл
Кузнецов Герман
Сидоров Арсений
Черченко Алексей
Шилов Евгений

III состав (невыездной) - не допущены до выступлений:
Гнездилов Данила
Жерлицын Дмитрий
Мальцев Матвей
Мишенков Александр

Мутационный период:
Вечхайзер Олег (до февраля)
Карабаев Захар (до февраля)

"Обкатка программы" на День матери

Хор мальчиков и юношей выступил в Преображенском храме

Соболев Андрей:
"23 ноября состоялся концерт в Преображенском храме в честь Дня матери.
В этот концерт мы впервые пели такие произведения как "Fortune plango vulnera" "Adeste Fideles" и два произведения композитора Букстехуде.
Мне не очень понравилось, как мы исполнили "Adeste Fideles". Оно звучало не по европейски. Но если мы будем усиленно работать, то сможем спеть его правильно."


Почивалов Федор:
"Вот в очередной раз мы спускаемся в подвальный залик храма. Впервые мы поем всю нашу зарубежную программу. Мы очень мало репетировали. И то не все. Так как программа сырая нас не судили строго. Но тут не обошлось без "Яканаки". Конечно же мы спели её в конце тем самым подняв настроение зрителям:)"

Торохов Константин:
"На днях мы пели в Преображенском храме. В этот раз,наш репертуар был сложен из иностранных произведений... Ещё разок спели "Яканаку". Это меня очень радует, поскольку африканские напевы пришлись мне по душе! Спасибо всем!!!!!"

Ильин Леонтий:
"Выступаем на концертах новым мы составом.
Поразить теперь хотим всех репертуаром..."




"Современные композиторы - детям"

Выступление на хоровом форуме в БЗК

17 ноября наши коллективы выступили на хоровом празднике в Большом зале московской консерватории. "Современные композиторы - детям" - так назывался концерт, организованный "Пионерией". Это было важное выступление, так как все составы были сильно обновлены и не выходили на сцену целых полгода, тщательно изучая новые программы. За это время, долгие репетиции принесли первые результаты...
Зрителям было представлено по два произведения. Сначала на сцену вышел средний хор. Ребята исполнили песни Владимира Синенко и Алексея Ларина


Хор мальчиков и юношей спел песню Владимира Беляева, который был у нас в гостях прошлым летом в рамках хорового лагеря, а также южноафриканскую песню.


Все ребята старались и, несмотря на некоторые недочеты, справились с поставленными исполнительскими задачами, да и зал принимал очень тепло. С почином нас!

Торохов Константин:
"Наше выступление в БЗК стало первым в этом учебном году. Мне кажется, что начало получилось хорошим! Уверен, что дальше будет только лучше... Спасибо всем большое!!!"

Нерегулярные новости. Пятый выпуск

Для подготовки к выступлению в Большом зале консерватории и других концертах I учебного полугодия нам понадобились дополнительные репетиционные часы. Главной причиной сему послужило сильное обновление состава и неожиданная "мутация" некоторых солистов. Два-три раза в месяц хор вызывался на большие утренние воскресные репетиции. В один из таких дней и была осуществлена данная съемка, предназначенная для нашего инстаграм-канала.



"Что? Где? Когда? Музыка". Осень 2019. Игра вторая

Команда Александра Морозова

После анонса обновления команды Максима Ганса, в связи с уходом некоторых игроков, все осталось почти по-старому. За прошедшие полгода Максим Ганс и Иван Ларин поступили, соответственно, в ИСИ и МГУ, нашли время остаться в хоре и вновь сели за игровой стол нашей игры "Что? Где? Когда? Музыка". Таким образом команда сохранила состав участников, только капитанство теперь перешло к Александру Морозову. Как прошла первая игра под новым руководством вы узнаете из нашей очередной трансляции.



Нерегулярные новости. Четвертый выпуск

Репетицию хора мальчиков и юношей посетил дирижер и композитор Владимир Рылов



Торохов Константин:
"Наша "пионерская жизнь" не проходит без интересных встреч.
На этот раз нас навестил Владимир Алексеевич Рылов - известный дирижёр!!!
Владимир Алексеевич спел вместе с нами партию басов, указал на некоторые наши ошибки. Встреча прошла в очень доброжелательной обстановке... была интересной и, конечно, полезной для нас!!! Спасибо!!!"


Соболев Андрей:
"В субботу к нам приезжал дирижер, а также композитор Владимир Рылов.
Ему очень понравилось наше пение в Санкт-Петербурге, и поэтому он решил приехать к нам. Он показал, что он настоящий мастер, так как сразу определил наши ошибки в пении.
Он поразил меня тем, как он сочиняет свои произведения. Он может случайно прослушать стихотворение и написать замечательною музыку. Так же меня поразила его энергичность, в свои 72 года он работает как молодой дирижёр. К нам приезжал настоящий мастер, и этого нельзя отрицать."


Попиков Иван:
"Я не понимаю людей, до которых не доходит то, что перед ними сидит настоящий композитор, дирижер и музыкант. Он им душу изливает, показывает им то, чего он добился, а им все равно.
Ведь это же целая история, мы видели удивительного и знаменитого человека. Потом этим можно будет похвастаться, что ты мало того что жил в его время, так еще и занимался, и пел с ним!"


Почивалов Федор:
"Сегодня у нас в гостях побывал замечательный дирижёр Владимир Рылов. Сначала мы пели ему. Он указал нам все ошибки и показал как их исправлять. На хоре у меня сильно болело ухо, но когда он заиграл свои произведения произошло чудо - оно перестало болеть! Музыка - как лекарство от всех болезней!!!"

Ильин Леонтий:
"Вновь в частушках продолжаем мы повествованье,
Чтоб совсем не заскучало наше всё собранье.

Из Санкт-Петербурга к нам дирижёр приехал.
Мы желаем от души все ему успеха.

Пролетел занятий час незамеченным для нас —
Пели и шутили мы. Впечатлений все полны!"

"Что? Где? Когда? Музыка". Осень 2019. Игра первая

Команда Валерия Алекяна

Начался очередной учебный год, а вместе с ним стартовали игры нашего клуба "Что? Где? Когда? Музыка". Первой сыграла команда Валерия Алекяна, обновившаяся на половину после первой игры, полгода назад. Получилось так, что сразу три игрока сели за игровой стол, не зная заранее, что будут играть. Как в итоге сложилась игра узнавайте из нашей трансляции.


Валерий Алекян:
"Так как я капитан команды, на мне была большая ответственность, и я очень волновался перед игрой. Сама игра была очень интересна. Перед игрой, моя команда была собрана не в полном составе, и пришлось набирать новых знатоков. Не смотря на не сформированную команду, мы показали сообразительность и все знания какие у нас были. Во время игры были и поражения, но главное не победа, участие!"

Ильина Светлана Игоревна:
"Хочется написать несколько слов по поводу игры: Несмотря на некоторые обидные ошибки команды, игра оставила хорошие впечатления. Во-первых, ребята по-доброму отнеслись друг к другу. И, хотя команда в таком составе играет первый раз, к окончанию игры стало заметно, что ребята сыгрываются. А во-вторых, очень понравилось, как следили за игрой новенькие ребята. Уже присутствую не на первой игре, но такой искренней заинтересованности никогда не видела. В начале игры мальчишки даже вставали с мест и смотрели, как крутится волчок. Хочется пожелать ребятам не менять состав, чтобы и лучше сыграться, ну и, конечно, планово готовиться к следующим играм!"